玉龙股份董事长程涛辞职 不再担任公司任何职务

挖贝网9月19日,近日玉龙股份(601028)第四届董事会任期已届满,鉴于公司近期控股股东及实际控制人已发生变更,公司董事、监事于2019年9年19日向公司递交了书面辞职报告。为适应公司生产经营及业务发展的实际需求,保障公司正常经营运作,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》和《公司章程》等有关规定,公司董事会、监事会拟进行换届选举,现将具体情况公告如下:

程涛因公司股权架构调整原因申请辞去公司董事、董事长职务,同时一并辞去董事会战略发展委员会主任、董事会提名委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务。根据相关法律、法规和《公司章程》的相关规定,程涛的辞职报告将在股东大会选举出新任董事后生效。

姜虹因公司股权架构调整原因申请辞去公司董事职务,同时一并辞去董事会战略发展委员会委员、审计委员会委员、董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞职后将继续在公司担任董事会秘书职务;

陆国民因公司股权架构调整原因申请辞去公司董事职务,辞职后不再担任公司任何职务;

申强因公司股权架构调整原因申请辞去公司董事职务,辞职后不再担任公司任何职务;

程晓鸣因公司股权架构调整原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会提名委员会主任、董事会审计委员会委员、董事会战略发展委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务;

马霄因公司股权架构调整原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会薪酬与考核委员会主任、董事会提名委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务;

刘浩因公司股权架构调整原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会审计委员会主任、董事会薪酬与考核委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务。

根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》等相关法律、法规和《公司章程》规定,上述董事的辞职将导致公司董事会成员低于法定最低人数,为此,上述董事的辞职报告将在公司股东大会选举出新任董事后生效。在此期间,上述董事仍应当依照法律、法规和《公司章程》的规定继续履行董事的职责。

杨阳因公司股权架构调整原因申请辞去公司监事会主席职务,辞职后不再担任公司任何职务;张林波因公司股权架构调整原因申请辞去公司股东代表监事职务,辞职后不再担任公司任何职务;薛忠静因个人原因申请辞去公司职工代表监事职务,辞职后不再担任公司任何职务。

根据相关法律、法规和《公司章程》的相关规定,上述监事的辞职将导致公司监事会成员低于法定最低人数,杨阳、张林波的辞职报告将在股东大会选举出新任股东代表监事后生效,薛忠静的辞职报告将在职工代表大会选举出新任职工代表监事后生效。在此期间,上述监事仍将按照有关法律、法规和《公司章程》的规定继续履行监事的职责。

经公司控股股东上海厚皑科技发展有限公司推荐,公司于2019年9月19日召开第四届董事会第三十一次会议,审议通过了《公司关于董事会换届选举的议案》,同意提名赖郁尘、卢奋奇、黄永直作为公司第五届董事会非独立董事候选人,提名王建平、李春平作为公司第五届董事会独立董事候选人。公司第五届董事会董事候选人自公司股东大会审议通过之日正式任职,任期三年。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年公司归属于上市公司股东的净利润为-827.24万元,较上年同期由盈转亏。

资料显示,玉龙股份主营业务以钢管业务为主。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900021563&stockCode=601028&announcementId=1206936227&announcementTime=2019-09-20

于彤

 

<友情连结> 线上娱乐安全吗-TOM母婴 什么比澳门好玩-TOM母婴 拉斯维加斯景点有哪些-TOM母婴 拉斯维加斯10大必玩景点-TOM母婴 拉斯维加斯景点推荐-TOM母婴